如何设计新产品,一款新产品的设计需要考虑到诸多因素。工业设计是以工学、美学、经济学为基础对工业产品进行的设计,其理念是“在符合各方面需求的基础上兼具特色”。其中工业设计师担任创立和执行设计方案。这就要求工业设计师在设计新产品时对产品的形式、功能、人体工程学、商场、营销、品牌和生产等等加以综合考虑。

如何设计新产品,新品设计需要经过哪些流程?首先是市场调查,竞品分析,对目前市面上的产品优缺点加以总结,以及对未来趋势的分析,形,色,质,技术发展方向的掌握,明确产品市场方面。其次是用户分析,产品最终受益是人,用户需要什么,能帮用户解决什么问题,这是新品设计研发意义所在。通过对用户的分析,确保新品设计是用户所需。然后,启动设计,头脑风暴,组织项目id小组一起发散思维,从团队中得到灵感,这也是设计公司常用的方式方法。接着2D设计,好的点子美化落地的过程,这跟每个设计师高度息息相关,考验设计师对美的把握,材质的应用等综合能力。接着建模,2维到3维的转化,也是ID和结构设计师共同碰撞的过程,然后手板制作,结构设计。其中结构设计是结构工程师对产品内部结构的设计,堆叠摆布及固定的问题的解决。新品设计一般都需要经过以上过程,也是个复杂的过程。当然,如果算上沟通过程的话,流程更多。所以,研发个新品是蛮难,这也为什么企业往往找专业的工业设计公司帮它们完成产品工业设计的原因。

首次提出以利益点做设计的公司,深得各大品牌公司的认可。